SWITCHの日々の事
朝がどちらかというと苦手なんですが、
毎日、家族のために簡単なものではありますが
野菜のお料理を作っております。
今日はとても時間がなかったので、
カボチャを切って、蒸し器に入れて
簡単に済ませました。
味付けは塩だけ。
後はお好みでマヨネーズでもゴマだれでも。
よく、浜中地区の野菜をいただく事が
多い我が家。砂地で水はけの良い畑のおかげなのか、
浜中地区の野菜はとても美味しいです。
すっかりファンになりました。
メロンやイチゴがとても美味しくて有名ですが、
ネギやシャインマスカット、さつまいも、干し大根など
どの野菜も味が濃く、食感もよくて大好きです。
ちなみに、10月になった今でも、浜中ではメロンが
採れます。秋メロンというそうです。
季節はずれのメロンの味もなかなか味わい深いものです。